您的位置:首页 >信息公开>下属企业>详细内容

珠海供排水管网有限公司

发布时间:2021年11月24日 浏览次数:

珠海供排水管网有限公司(以下简称“管网公司”)是珠海水务环境控股集团有限公司的全资子公司,于2018年10月正式挂牌成立,注册资本1亿元,主营业务为全市市政排水设施的运营管养、投资和工程建设、防汛排涝、应急抢修抢险以及供水管网的应急抢修、技改和小额安装工程等。

管网公司正处于快速发展阶段,成立近两年来旗下已拥有运营管理、维护应急、检测服务、排水调度等职能机构,在职员工600余人,建有养护应急抢险基地7处,面积达4万平方米,匹配国内外前沿先进专业技术装备500余台,价值6000多万元,排水抢险能力达4.6万方/小时。公司服务覆盖全市市政排水管网总里程近5100公里、排水泵站160余座、排洪渠80余公里,服务人口超200万人,是保障珠海市城市建设和正常运作的公共服务骨干企业。

    管网公司坚持以满足政府和公众对排水公用事业服务的需求为首要任务,通过全市供排水一体化、排水厂网一体化管理模式,提升排水设施专业化、精细化、信息化管养水平,提高全市治污和防涝排涝能力,实现水清、岸绿、景美,切实提升老百姓幸福感和获得感。与此同时,不断提升企业核心竞争力,大力推进排水保障、维修养护、工程总承包能力等城市排水产业布局,致力打造具有影响力的“管网清道夫,碧水护卫者”品牌。


【打印正文】