您的位置:首页 >新闻中心>媒体报道>详细内容

连续3日降雨时长刷新纪录

发布时间:2021年10月11日 浏览次数:

10月10日,强降雨导致105国道上冲段水浸,珠海水控集团工作人员加紧排水疏通工作


 台风“狮子山”给我市带来连续3天豪雨,10日一早,我市发布暴雨红色预警信号,大雨导致我市多个路段积水严重,个别地方出现山体滑坡,幸无人伤亡。

  据市气象台统计,从10日零时至15时30分,全市平均降雨量达138毫米,全市68%的气象站点累积雨量超100毫米,20%的站点累积雨量超250毫米。其中,横琴粤澳深度合作区雨量240.9毫米、香洲区237.2毫米、金湾区83.8毫米、斗门区168.1毫米、高新区99.1毫米、万山各海岛平均雨量122.3毫米。

  “狮子山”带来的降雨时长创下历史之最。据市气象台介绍,这是我市气象历史上10月首次出现连续三天的暴雨。据预计,12日晚间至13日受另一个热带风暴“圆规”外围环流和冷空气共同影响,我市有大雨,局部暴雨。


终审:超管人员
【打印正文】