您的位置:首页 >新闻中心>媒体报道>详细内容

春节珠澳供水有保障

发布时间:2019年01月08日 浏览次数:

    据水文部门预测,今年1月至3月,珠海上游来水或与往年同期持平,咸潮将进一步影响淡水取水工作。为保障珠澳供水安全,我市加大水库蓄水,截至目前有效蓄水量已超过5110万立方米,比去年同期增加240多万立方米。

  预测显示, 2019年1月至3月,珠江流域降雨量正常,梧州来水可能与多年同期持平,珠江三角洲咸潮将进一步影响平岗泵站以上取水口,但总体影响平稳。

  对此,珠江水利委员会提前采取上游骨干水库补水调度的方式保障珠澳供水安全,仅西江梧州站去年11月、12月的平均流量就较天然流量增加了500~700立方米每秒。截至目前,上游及珠海当地各供水水库蓄水充足,珠海供水水库总有效蓄水量已超过5110万立方米,比去年同期增加了240多万立方米。

  日前,珠江水利委员会、广东省水利厅在我市召开今冬明春珠江枯水期水量调度工作会议,预计2019年年初及春节期间澳门、珠海等珠江三角洲地区供水可得到有效保障。

【打印正文】